Ein langer Arbeitstag ist zu Ende und Ihr sehnt Euch nach einem gesunden Abendessen, das schnell geht? Dann ist Feta aus dem Ofen eine sehr gute Wahl.
Feta aus Griechenland ist schmackhaft und gesund. Der hohe Protein-Gehalt, viel Calcium und ein Fettanteil von rund 45 Prozent machen Feta zum idealen Begleiter für eine Diät oder eine Fitness-Woche. Calcium und Proteine helfen, Muskelmasse aufzubauen und die Knochen zu stärken.
Das braucht Ihr
- einen Feta
- drei Esslöffel extra natives Bio-Olivenöl
- ein Esslöffel Würzmischung für Feta im Ofen
- vier bis fünf Cocktailtomaten
- eine kleine Paprika (optional)
So leicht geht es
- Heizt den Backofen auf etwa 180 Grad Umluft vor.
- Nehmt eine kleine, feuerfeste Form aus dem Schrank und legt den Feta hinein.
- Halbiert oder viertelt die Cocktailtomaten und legt sie um den Feta.
- Mixt in einer Tasse oder einem Messbecher das Olivenöl mit der griechischen Würzmischung für Feta im Ofen.
- Streicht oder gießt den Öl-Würzmix über den Feta und schiebt das Ganze für rund 10 Minuten in den Backofen. Wer eine Heißluft-Fritteuse hat, kann den Feta auch dort zubereiten.
Vorsicht beim Entnehmen der Form aus dem Ofen! Sie ist sehr heiß!